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domingo, 2 de março de 2014

Noni para chá e suco

Seus frutos e folhas podem ser usados como Chá 
 Conhecida mundialmente, essa pequena fruta oriunda da Polonésia e Índia, O Noni é famoso por reduzir a pressão arterial, melhorar o  sono e  ciclos do humor, aumentar a energia física, ser um ótimo anti-inflamatório e anti-histamínico, proteger o aparelho digestivo e o coração.

Seus frutos podem ser usados como suco



A razão desta planta estar entre as 10 mais no ranking dos alimentos saudáveis está nos numerosos fitoquímicos, antioxidantes, vitaminas e micronutrientes que desempenham funções importante em nosso corpo.
Os efeitos do Noni são tão valiosos que despertam interesse de pesquisadores que recentemente vem realizando estudos científicos sobre suas propriedades.

O Chá do Noni tem efeito emagrecedor


O fruto do Noni tem sido usado há mais de 2.000 anos pelos habitantes da Polinésia Francesa / (Sul da Ásia), e atualmente tem sido alvo de pesquisas no mundo inteiro, porque trata de uma enorme variedade de doenças.




Sumo das folhas verdes do Noni combatem a artrite

O Noni é um maravilhoso agente preventivo e medicinal, que praticamente todos podem tomar para qualquer caso e a qualquer momento, experimente o Noni e você verá o Noni fazer uma diferença em sua vida.




Os principais benefícios do Noni são:


- Reduz a pressão arterial ao nível normal;
- Alivia a dor;
- Combate o Câncer;
- Combate a artrite e artrose;
- Regula o sono e os estados de ânimo;
- Melhoria das doenças de coração;
- Trata a diabete;
- Aumenta a resistência do organismo;
- Aumento da energia do corpo;
- Sensação de bem-Estar;
- Combate os transtornos digestivos;
- Possui propriedades antibacterianas;
- Sexualidade (Apetite Sexual);
- Auxília no tratamento da obesidade;


Conheça a tabela nutricional do Noni

         
       Conteúdo                              Quantidade                           %RDA 
               
            Vitamina A                          5.88 IU                              0.117% 
            Vitamina C                          6.029 mg                               10% 
            Cálcio                                   6.76 mg                            0.67% 
            Ferro                                 0.1088 mg                            0.60% 
            Vitamina E                            0.235 IU                            0.78% 
            Vitamina B1                        0.0029 mg                          0.196% 
            Vitamina B2                        0.0029 mg                            0.17% 
            Niacina                                 0.147 mg                          0.735% 
            Vitamina B6                          0.038 mg                            1,91% 
            Ácido Fórbico                          7.35 mcg                           1,84% 
            Vitamina B12                        0.097 mg                             1.62% 
            Biotina                                   1.47 mcg                            0.49% 
            Ácido Pantotênico                  0.147 mcg                            1.47% 
            Fósforo                                 2.058 mg                           0.205% 
            Magnésio                              3.088 mg                           0.772% 
            Zinco                                    0.047 mg                           0.313% 
            Cobre                                   0.006 mg                           0.294% 
            Cromo                                  0.147 mg  
            Manganês                               0.25 mg 
            Molibidênio                            0.294 mg 
            Sódio                                    12.35 mg 
            Potássio                                28.52 mg 
            Carboidrato total                  3.0 gramas 
            Frutose                               1.2 gramas 
            Glicose                                1.1 gramas 
            Fibra                                   0.7 gramas
            Calorias                                    10 kcal
             
            Essencialmente não contém gorduras e colesterol.
       
                 
       Componentes nutracêuticos no Noni 
         
            Acetin Gluco p                                                Histadina 
            Ácido Caprilico                                              Isoleucina 
            Ácido Capróico                                                 Leucina 
            Ácido Ursólico                                                     Lisina 
            Alananina                                                     Magnésio 
            Alcaloide                                                       Metionina 
            Alizarina                                                     Morindadiol 
            Antraquinonas                                               Morindina  
            Arginina                                                       Morindona 
            Aspargo                                                Nodamnacantal  
            Asperulosido                                         Oligoelementos 
            Ativadores                                               de Serotonina 
            Múltiplos Receptores                                         Proteína 
            Bioflavanóides                                           Proxeronase 
            Carbohidratos                                             Proxeronina 
            Carbono                                                  Proxeroninase 
            Carotenóides                                                 Rubiadina 
            Cisteína                                                 Rubiadina MME 
            Cistina                                                              Selênio 
            Clororrubina                                                        Serina 
            Cofatores                                                   SeroTbonina 
            Damnacanthal                                              Serotonina 
            Enzimas                                                          Sitosterol 
            Escopoletina                                                         Sódio 
            Esterois Vegetais                                             Terpenos 
            Fenilalanina                                                      Tirosina 
            Ferro                                                               Treonina 
            Fosfáto                                                          Triptofano 
            Glicina                                                                 Valina 
            Glicosideos                                                     Vitaminas 
            Glucopiranoso                                                   Xeronina 
            Glutamato                                                           Prolina 
       
Usos

Na China, Japão e Tahiti, várias partes da árvore (folhas, flores, frutos e tronco) servem para tratamento da febre, tratamento dos olhos e problemas da pele, gengivite, constipação, dores de estômago, ou dificuldades respiratórias. Na Malásia, acredita-se que as flores aquecidas desta planta aplicadas no peito, curam a tosse, náusea e cólicas. Nas Filipinas, é extraído o sumo das folhas como tratamento para a artrite.

O tronco desta árvore produz uma cera castanho-púrpura, chamada de cera-batik, aplicada em pintura sobre tecido, normalmente seda (pintura sobre seda). Conhecida por ser produzida com esta finalidade na ilha de Java, na Indonésia.

No Havai é extraída uma tintura amarelada da raiz para tingir tecidos. No Suriname assim como em outros países, a árvore serve como pára-vento, suporte para videiras, e também árvores de sombra para arbustos de café. A fruta é também usada como champô (xampu, no Brasil) na Malásia, onde se acredita que ajuda no combate aos piolhos.

Na Indochina, o fruto aplica-se no tratamento da asma e disenteria. Para uso externo, o fruto é descascado, esmagado, misturado com sal e depois aplicado em fracturas de ossos. 

No Havai, o fruto maduro é aplicado em furúnculos para extraír o pus. O extracto de fruta também pode regular a menstruação ou dificuldades urinárias.

Nos Estados Unidos e Canadá, "noni" é anunciado como produto dietético.

Os fabricantes de produtos do noni, reivindicam que o xeronine (patenteado nos Estados Unidos sob o nº4.543.212) é o princípio biológico activo. Segundo o alegado descobridor desse princípio activo, Ralphe Heinicke, este diz que o xeronine é "um novo alcalóide, útil em medicina, alimentação, e em campos industriais." ; "A composição, caracterização, o modo de acção e a utilidade do novo alcalóide, o xeronine, pode ser isolado de uma grande número de substâncias naturais através de determinadas técnicas e precauções."